11月 「こどもまつり」
秋のおまつり 「こどもまつり」
年少 ちなえ・ちなえ2組
焼きたてのパンケーキ、はいどうぞ!
年中 くるみ組
まめっこすくい・わなげ・けん玉など楽しい遊びがいっぱい!
大人気の「まめつるわなげ」何度も何度も遊んでいました。
年長 みずき組
ごはん屋さんの定食。からあげ・さかな・うどん・きのこじるの定食があります。
お客さんがたくさん来てくれて、大忙しのおにっこさんたち。
みんなで一緒に食べると、楽しくっておいしいね♪
子どもたちがずっと楽しみにしていた『こどもまつり』がありました。
(今年は風が強い予報だったので遊戯室で行いました。)

1学期・2学期とかけて少しずつ作ってきた造形物でお店屋さんを開きます。
年少は「おかしやさん」、年中は「あそびひろば」、年長は「ごはんやさん」を開きました。
それぞれのお店が立ち並び、楽しいおまつりのはじまりです。
「いらっしゃーい!いらっしゃーい!」あちこちから元気いっぱいの声が溢れ出て、「どのお店に行こうかな…」とわくわくします。
こどもまつりが終わったあとも「もっと遊びたい!」「またすぐ遊ぼう!」と声があがったので、次の日もまたその次の日も時間を見つけては、みんなでお店屋さんをして遊びました。