採用情報

学校法人樟学園 東広島くすのき幼稚園と廿日市くすのき幼稚園は、豊かな自然環境に恵まれた幼稚園です。
『豊かに感動する子どもを育てる』を教育目標に、お話の世界で楽しく遊べる独自のカリキュラムで保育を行っています。

現在、くすのき幼稚園では一緒に働く仲間を募集しています。園見学も可能ですので、ぜひお気軽にお問い合わせください!

求める人物像

常に向上心と情熱を持って幼児教育に取り組める人
自分を高めながら、子どもの成長を一緒に考えることのできる人を募集しています。

働く環境について

福利厚生が充実していて働きやすい環境

賞与は2年目以降年3回支給し担任手当の支給や社会保険の完備など、福利厚生の充実に力を入れています。残業も少ないため、プライベートを大切にできる職場環境です。

毎月「幼児の絵を考える会」を開催

月に1回講師を招き「幼児の絵を考える会」を行っています。子どもの絵を通して子どもたちの心を見つめ、より良いかかわりができるようみんなで学び合っています。未経験の方でも先輩が支えになりますので、安心して働くことができます。

採用に関するよくある質問

応募資格について教えてください
応募方法と選考の流れについて教えてください
応募書類は返却してもらえますか?