お話の世界で
楽しく遊び戯れる

くすのきのさいじき~子どもたちの季節折々の楽しい行事や遊び~

【廿日市くすのき幼稚園】やまもも公園へピクニック きいちご組(1歳児)
2024-05-23
みんなで作った米粉おむすびを持ってピクニックへ行ってきました。自分のリュックに弁当箱を入れて出発。公園へ着いて、まずは腹ごしらえのぺんぎん体操をしました。「足を上げてーいち、に、いち、に」「おしりをふってーふりふり」身体を動かして遊んでいると、大風さんが遊びに来ました。布を持って一緒に「上から下から大風こーい」と歌って遊びました。
遊んだ後は、待ってました!と言わんばかりにリュックから弁当箱を取り出す子どもたち。「いただきます」をして、パクパクと嬉しそうに食べる真似をしていました。明日の遠足が楽しみですね。