お話の世界で
楽しく遊び戯れる

くすのきのさいじき~子どもたちの季節折々の楽しい行事や遊び~

【廿日市くすのき幼稚園】おはなしまつり 全園児
2023-12-15
第一回おはなしまつりがありました。今回は子どもたちだけで楽しみました。
少し緊張した様子の子どももいましたが、一人ひとりしっかりやりきりました(^^)
いろんなお話を聞いておはなしぶくろがいっぱいになりましたね。
乳児クラスの子どもたちは日頃からうたっている、わらべうたを発表しました♪
おはなしまつりは全部で三回あるのでまた次のおはなしまつりが楽しみです(*^_^*)

乳児クラス(0.1.2)・・・わらべうた「て、て、だだして」「どんぐりころちゃん」
ちなえ組(3歳)・・・絵本「おやおや おやさい」