お話の世界で
楽しく遊び戯れる

くすのきのさいじき~子どもたちの季節折々の楽しい行事や遊び~

とれとれ夏野菜!(みずき2組)
2024-07-02
「夏はお腹が空くんだよ。いっぱい遊んでいっぱい食べて、元気なカッパになるために、たくさん野菜を育てるぞ」と、春に張り切って植えた野菜が収穫の最盛期を迎えています。
毎日どっさり獲れるキュウリ、ナス、ピーマン、ズッキーニ、ミニトマトに子どもたちは大喜びです。みんなでたくさん収穫して、ホクホク笑顔で幼稚園に持って帰ってきたら、いつも野菜を美味しく料理してくれる先生にばったり出会いました。
「あーっ、せんせい!!きょうも いっぱい とれたよー! はやく たべたいよぉ おいしく おりょうりしてくださーい」とおねだりをする食いしん坊のカッパの子どもたちです。

たくさん食べて大きくおなり。