廿日市くすのき幼稚園

くすのきのさいじき ~子どもたちの季節折々の楽しい行事や遊び~1

うんどうかい(年中くるみ組)
2022-10-25
どんぐり原っぱであそぼう
「どんぐり村のどんぐりんさん達は今日も元気いっぱいどんぐり原っぱで遊びます。
どんぐりさんの自慢のたからげたを履いて、どんぐり原っぱに歩いて行くと綺麗なまんまる落ち葉がおちていました。
大好きな落ち葉と一緒に、ぴょんぴょん跳んだりクルクル回したりして遊びます。
遊んでいると…いたずらカラスがやってきました。どんぐりさんの大切なお宝を取りにきたのです。どんぐりさんは、お宝を取られないようにしっかり守って、どんぐり小屋まで持って帰ってね!!」

毎日楽しく遊んでいるくるみさん。運動会当日も一人一人が張り切って一生懸命でした。良い所を見せようと必死になる子どもたちは、本当に素晴らしかったです。
自慢のたからげたを履いてしゅっぱーつ!!
素敵な葉っぱさんみーつけた!
くるくる名人だーれかな!
どんぐりさんはジャンプ名人でもありますよ!
どんぐりさんのお宝、取りにいくぞー!
からすさんに見つからないでね!
全園児での踊りも楽しかったね
素敵な1日となりました